Chinese Martial Art Shuai-Jiao Association
http://www.changshuaijiao.org/
這是一個專門介紹中國式摔跤,以常東昇大師的保定快跤為主的網站。


世界常門武藝家族

  雖然常東昇大師過世,對全世界的摔跤界可謂一大損失,但常門的後繼子弟還是一直持續地將摔跤推廣到世界各地。我們在此將為各位介紹在常門幾位重要的人物。

姚長明,是常東昇大師在南京中央國術館時期的學生,目前移居台灣。
楊忠孝,常東昇大師在南京中央國術館時期的學生,目前移居台灣。
張燕林,常東昇大師在台灣後的第一批入室弟子,為中國洪門總會的榮譽總會長。
鄭秀鐸,常東昇大師來到台灣後的第一批學生,目前為中華武術摔跤協會常務理事。
朱玉龍,常東昇大師的入室弟子,常大師從中央警察大學退休後接續其職務,任摔跤術(摔角)課程總教官,長期擔任國家級摔跤比賽裁判長。目前雖已屆齡退休,仍不改其志,持續培育警大摔跤後進。
林奉文,常東昇大師的入弟子,是歷屆全國運動會摔跤團體冠軍教練,目前退休居住於屏東。
張光明,南台灣摔跤推廣的重要人物。目前任教與屏東大仁科技大學休閒學院院長,亦精通中醫。經常帶領自己訓練的摔跤隊出國比賽,也都獲得優秀的成績。
張喜進,年輕曾於全國國軍運動大會獲得摔跤中丙級冠軍。於陸訓部時為常東昇大師學生。原服務於第一銀行安全室主任。
簡東明,常東昇大師入室弟子,中華武術摔跤協會理事。
吳正民,中央警察大學摔跤術(摔角)教官,國家級裁判,具有國際賽裁判經驗。是中華武術摔跤協會活躍的成員。1980 年間曾赴德國推廣摔跤並在當地組織團體。
郭憲衡,常東昇大師的學生,中華武術摔跤協會理事,國家級裁判,目前也擔任中央警察大學摔跤術(摔角)教官。
萬正台,中華武術摔跤協會理事。
萬富台,中華武術摔跤協會理事。
黃富源,美國休士頓州立大學犯罪學博士,曾任中央警察大學教授兼教務長,現為中華民國考試院考試委員。常東昇大師的學生,擅於纏腿,曾於民國 66 年區運會獲摔跤冠軍。
陳經偉,中央警察大學總務長,常東昇大師的學生,摔跤與擒拿術教官,國家級裁判,曾多次擔任國家級摔跤比賽裁判長。
周良圖,中央警察大學學務長,常東昇大師的學生,摔跤術教官,亦擅長擒拿術,國家級裁判。
常達偉,常東昇大師長孫,也是常門武藝的傳人,多年不辭辛勞至義大利,西班牙,美國等世界各地推廣其祖父的摔跤術。現任中華武術摔跤協會理事長。
卓沛璇,世界常門武術聯盟秘書長,中國式摔跤國際裁判,也為中華國武術國際聯盟總會法制委員,等階委員。
陳聰仁,國家級裁判資格,目前於福和國中任教,也於該校指導摔跤隊。
吳永年,國家級裁判資格,中華武術摔跤協會監事。
馬克.米勒 (Mark Miller),美國摔跤協會黑帶七段。前美國俄亥俄大學摔跤社指導教練,具有豐富的國際比賽經驗。目前居住於台灣,亦擔任中央警察大學摔跤隊客座教練。
張閔智,中央警察大學摔跤術(摔角)教官,摔跤隊教練,教學熱心,每每學生練習必定親自下場指導。
李裕祥,常門入室弟子。中央警察大學摔跤術(摔角)教官,摔跤隊教練。是目前台灣少數具有國際級裁判資格與經驗者,並多次帶領警大摔跤隊赴國際賽取得好成績。
張秦龍,常達偉大師入室弟子,中華武術摔跤協會副秘書長。
郭昡海,常達偉大師入室弟子,中華武術摔跤協會秘書長,曾於2007年西班牙國際邀請賽與2008年美國大湖區錦標賽以常式太極拳獲得太極拳項目金牌。



本站最佳觀賞解析度 1024*768,如有任何問題,請與網站管理員聯絡
網站主持人: 常達偉;管理者:郭昡海
Copyright © 2001 ~ 2017 all rights reserved. 網站所有內容協會保有該著作權
This website structure is powered by 教育部 STS 虛擬社群計劃.